ООО Торговый дом Конфуций 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Торговый дом Конфуций 

Чаеразвесочная фабрика

1. Китай – это Родина чая и самая первая страна, которая обнаружила чай и стала его использовать. Уже более 4000 лет. В Танской династии (конец 8-го столетия от р.х.) вышла первая специальная книга про чай – «Чайная библия». В ней сказано, что чай обнаружил Император Огня (2700 лет до н.э.). Чай стал знаменит благодаря династии Чжоу (с 1100 до 221 г до н.э.). Начало расцвета потребления чая в Китае с 6-го века н.э.

1.1. Сначала чай использовали только как лекарственное средство, а вовсе не как напиток. Император Огня сам написал, что в один день он перепробовал более 100 трав. При этом 72 раза он отравлялся. И только при помощи чая он каждый раз возвращал себе в нормальное состояние. Еще одна основная книга о лечебных травах (Каталог основных трав) пишет, что чай «горьковатый на вкус, имеет холодный характер, очень хорошо помогает при снижении внутреннего жара и для очищения. Особенно помогает при отравлениях, в том числе от алкоголя. Бодрит и повышает оптимизм в настроении».

1.2. Как напиток его стали употреблять в Чжоуской династии (с 7-го века н.э.). В качестве товара чай использовался еще Ханьской династии ( с 2-го века до н.э.). Обширные торговые связи Китая через Персию с Римом послужили ознакомлению мира с этим напитком.

1.3. В 5-ом н.э. были разработаны основы технологии переработки для хранения, перевозки и употребления. В 8-ом веке начали при переработки использовать пар и дальнейшее прессование чая (конечно для удобства перевозки).

В 9-ом веке пар стали использовать и для изготовления листового чая без последующего прессования.

С 14 – века ( в Минской династии ) чай стали поджаривать. И это послужило началом для современной классификации: зеленый чай, желтый, черный и цветочный (т.е. ароматизирован натуральными цветами с их последующим удалением из сухого чая, сохраняющего в дальнейшем значительное время аромат этих цветов).

С 17-го века ( Чинская династия ) начало изготовления белого чая и чая Оолонг. Основа белого чая – простая скорейшая сушка натурального чайного листа. В какой-то степени это возвращение к натуральному приготовлению чай путем обычной сушки до 5-го века н.э.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.